Pengukuhan Anggota Pramuka SMAN 1 Kapuas Timur

smatimnews. kegiatan pengukuhan anggota pramuka dari penegak tamu menjadi penegak SMAN 1 Kapuas Timur baru saja dilaksanakan pada tanggal 22 s/d 23 oktober 2016. kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, dan beberapa siswa kelas XI yang aktif pramuka.

pengukuhan-penegak-tamu-menjadi-penegakkegiatan ini dibuka langsung oleh kepala sekolah bapak Arlianto, S.pd, M.pd. dengan tujuan meningkatkan kreatifitas serta meresmikan seluruh anggota pramuka untuk aktif digugus depan.  dalam kegiatan ini dilaksanakan beberapa perlombaan, antara lain PBB, Pionering, Pentas seni, ODSAG dan Gapura.

meskipun sempat diguyur hujan deras dan beberapa tenda kebanjiran, tetapi semangat dan kebersamaan tetap ada di jiwa jiwa anggota pramuka. semoga semangat itu selalu ada untuk menyongsong masa depan yang gemilang.

Salam Pramuka !

Tim IT by osis ^^

Penyuluhan Narkoba di SMAN 1 Kapuas Timur

Smatimnews.Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kapuas mengadakan penyuluhan berantas penyalahgunaan narkoba di wilayah hukum polres kapuas. kegiatan ini diadakan di SMAN 1 Kapuas Timur dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kapuas Ir. H. Muhajirin, MP  pada hari Senin 10/10. sebelumnya beliau juga diminta untuk menjadi penyuluhan-dari-bnnpembina upacara.

selain beliau, ada beberapa narasumber lain yang memberikan materi. yaitu dari kapolsek kapuas timur Bapak Gatot Sisworo, selain memberi materi mengenai narkoba, beliau juga menyampaikan mengenai tata tertib berkendara bagi pelajar. selanjutnya juga ada pak Nazmiannoor, yang ternyata pernah mengajar di SMAN 1 Kapuas Timur, beliau bercerita tentang sekolah ini diwaktu dulu. kegiatan ini juga dihadiri oleh camat Kapuas Timur Bapak Syahripin, S.sos, Dandramil Infanteri Handoyo, kepala UPTD Bapak Ansari, dan beberapa pejabat daerah lainnya

siswa terlihat antusias dalam menerima materi dari beberapa narasumber. selain itu mereka juga diberikan waktu untuk tanya jawab mengenai narkoba, agar lebih paham  tentang bahaya dan cara untuk ikut serta memberantas narkoba.

Tim IT… by OSIS ^^