Pengukuhan Pramuka 2014

pengukuhan web 1SMABIB NEWS. Kegiatan pengukuhan anggota pramuka  2014  SMAN 1 Kapuas Timur baru saja dilaksanakan tanggal 1 s/d 3 November 2014. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa yang aktif dan para undangan dari beberapa sekolah terdekat, Alhamdulillah kegiatan ini sukses dengan baik.

Adapun tujuan dari kegiatan pengukuhan ini antara lain melantik dan mengukuhkan anggota pramuka SMAN 1 Kapuas Timur tahun 2014 sehingga seluruh siswa resmi menjadi anggota pramuka dan wajib mengikuti pembinaan pramuka di lingkungan sekolah, meingkatkan kreatifitas seluruh anggota pramuka dalam bermasyarakat.

Kegiatan ini di buka langsung oleh kepala sekolah Bp. Agus Adisantoso dan di ikuti oleh seluruh dewan guru, dalam amanatnya kepala sekolah menyampaikan agar seluruh siswa menjadi pandu muda bersemangat sebagai generasi bangsa Indonesia, generasi yang unggul dan mampu bersaing di tingkat Nasional maupun Internasional.

pengukuhan2Dalam Kegiatan pengukuhan ini dilaksanakan beberapa kegiatan lomba antara lain lomba peraturan Baris Berbaris (PBB), Pionering, Pentas seni dan lain sebagainya.

Demikian dilaporkan semoga seluruh siswa selalu semangat menyongsong masa depan yang gemilang melalui kegiatan kegiatan pramuka secara kontinyu.

By..Wgn Kps..