Daily Archives: 17 Oktober 2022

Perlunya Deteksi Dini Usia Produktif Siswa SMATIM

Deteksi dini usia produktif adalah kegiatan yang dilaksanakan Puskesmas Kapuas Timur pada Kamis (29/09/2022), dengan tujuan penjaringan siswa sekolah Posyandu Remaja dan Kebugaran anak sekolah khsususnya di SMAN 1 Kapuas Timur atau Smatim, yang sebelumnya sudah dilakukan koordinasi dan melaksanakan pembagian tugas untuk anak-anak. Jadi perlu diketahui juga kalau Smatim ini memilki kader kesehatan remaja sehingga yang melakukan pemeriksaan terhadap teman sebayanya. Adapun tujuan atau sasaran yang ingin dicapai dalam kegiatan ini secara umum yakni untuk melihat tinggi badan, berat badan, lingkar perut, lingkar lengan normal ataupun ukuran yang tidak normal bisa termasuk ke dalam obesitas atau penyakit menular dan penyakit tidak menular lainnya seperti darah tinggi dan diabetes.