SmatimNews.SMAN 1 Kapuas Timur ikut serta dalam perlombaan Tari Kapuas Lewun Itah Badengkoy Se-Kwartir Cabang Kapuas,dengan mengirimkan 20 orang siswa & siswi.Perlombaan yang dilaksanakan di Lapangan Bukit Ngalangkang Kuala Kapuas sekaligus pemecahan rekor muri dengan lima ribu pramuka mendatang,dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-213 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun ke-68 Pemerintah Kabupaten Kapuas.
SMAN 1 Kapuas Timur tampil pada hari Jumat tanggal 15 Maret 2019 dengan urutan tampil kedua bersama dengan pramuka SD & SMP.Sekaligus mengikuti upacara pembukaan perlombaan Tari Kapuas Lewun Itah Badengkoy yang dibuka oleh Wakil Bupati Kapuas H.M.Nafiah Ibnor.Cuaca yang kurang mendukung tidak menyurutkan semangat para peserta lomba,perlombaan tetap dapat terlaksana dengan lancar.Dengan persiapan latihan yang singkat membuat penampilan dari siswa-siswi SMAN 1 Kapuas Timur masih terdapat banyak kekurangan.Namun tetap diharapkan agar siswa-siswi dapat ikut mensukseskan pemecahan rekor muri tahun ini.
Badengkoi adalah tarian khas ,tarian pergaulan ,melestarikan budaya.Agar anggota Pramuka terbentuk karakter yang baik, berani tampil dan mencintai budaya.Diharapkan agar siswa-siswi tetap dapat melestarikan kebudayaan daerah.
Tim IT, By OSIS 2019
