MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) : 3 HARI UNTUK MEMULAI MENGENAL LINGKUNGAN BARU

Smatim News. Dengan masuknya tahun ajaran baru tahun 2018/2019, SMA Negeri 1 Kapuas Timur menerima peserta didik baru. SMA Negeri 1 Kapuas Timur pun telah melaksananakan kegiatan Masa Pengen
alan lingkungan Sekolah (MPLS) dalam rangka memperkenalkan bagaimana lingkungan baru yang akan dihadapi oleh para peserta didik baru.

Kegiatan MPLS yang dijadwalkan dari 16 – 18 Juli 2018 dapat terlaksana. Banyak kegiatan yang dilakukan oleh peserta didik baru yang diisi oleh materi-materi dari para guru pada bidang-bidang yang berhubungan dengan lingkungan sekolah.

Tidak ketinggalan, dalam kegiatan diselipkan permainan yang digunakan untuk menjadi hiburan bagi para peserta didik dan juga memberikan pendidikan karakter kepada mereka.

Semoga dengan terlaksananya kegiatan tersebut, para peserta didik baru siap dan mengenal bagaimana dengan statusnya yang baru yakni siswa SMA Negeri 1 Kapuas Timur.