SIMULASI 2 UNBK SMA NEGERI 1 KAPUAS TIMUR : Lancar dan Aman

Simulasi UNBK 2

SMATIMNEWS – Pelaksanaan Simulasi 2 UNBK di SMA Negeri 1 Kapuas telah selesai dengan lancar dan aman. Simulasi yang dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Berdasarkan jadwal yang telah ditentukan, kegiatan Simulasi 2 UNBK di SMA Negeri 1 Kapuas Timur ini dilaksanakan pada tanggal 7-8 Februari 2018.

Pada hari pertama pelaksanaan simulasi 2 ini, mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia dan Matematika. Jumlah siswa yang mengikuti simulasi ini dibagi menjadi 3 sesi karena menyesuaikan dengan jumlah komputer yang ada. Pada pelaksanaan hari pertama ini tidak ditemui kendala yang berat dan masih bisa dikendalikan.

Selanjutnya, pada hari kedua pelaksanaan , mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Inggris dan pilihan atau menyesuaikan dengan jurusan yang dipilih. Kegiatan ini juga dibagi menjadi 3 sesi. Pada pelaksanaanya sedikit menemukan kendala pada saat Materi Bahasa Inggris, yakni pada media audio yakni headset tidak mengeluarkan suara, namun dengan cepat panitia dapat mengatasinya.

Semoga dengan pelaksanaan simulasi ini, siswa akan lebih mudah membiasakan diri dan pada pelaksanaan nantinya tidak ada kendala yang ditemui.