SMATIM MEMANG CANGGIH!!! BUKAN HANYA BELAJAR ONLINE, PEMILIHAN OSIS PUN ONLINE

SmatimNews.[ Rabu, 30 September 2020 ] SMA NEGERI 1 KAPUAS TIMUR saat ini sedang mempersiapkan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang akan dilakukan secara daring atau online.

Dimana nantinya setiap kandidat [ calon OSIS ] mereka akan menyampaikan visi misi lewat video dan bisa dishare di Youtube/Website dan seluruh siswa SMA dari kelas X, XI, XII ikut berperan langsung dalam pemilihan online tersebut yang akan diselanggarakan pada Bulan Oktober.

Ada beberapa kandidat [ calon OSIS ] Yaitu dari siswa SMATIM dari kelas XI IPS dan XI IPA yang mencalonkan diri yaitu sebagai ketua, Muhammad Yunus dan didampingi [wakil] Diva Ahmad Adrian, Ketua Alya dan didampingi [wakil] Novi Yanti, dan ketua Elvia Normalinda dan didampingi [wakil] Salasiah.

Dari masing-masing kandidat memiliki visi dan misi yaitu untuk disam paikan didepan layar kamera untuk dibuatkan video dan disimak untuk seluruh siswa yang ikut serta.

Ada beberapa visi  masing – masing kandidat yaitu sebagai berikut :

1. Muhammad Yunus dan Diva Ahmad Adrian [ Kandidat Pertama]:

Visi : Menjadikan SMA NEGERI 1 KAPUAS TIMUR , Berkualitas , Aktif, Gigih, Berani dan Bertanggung jawab.

Muhammad Yunus

Diva Ahmad Adrian

2. Alya dan Novi Yanti [ Kandidat Kedua ]

Visi : Membangun citra sekolah dengan baik dengan menciptakan suasana aman , nyaman ,menyenangkan dan produktif .

Alya dan Novi Yanti

3. Elvia Normalinda dan Salasiah [ Kandidat ketiga] :

Visi : – Memajukan SMAN 1 KAPUAS TIMUR Serta menjadikan OSIS sebagai tempat untuk menampung KREASI (Kreativitas, aspirasi, dan inspirasi) siswa j- siswi SMAN 1 KAPUAS TIMUR.

-Membentuk sikap dan kepribadian yang JENIUS [jujur, empati, nasionalis, inspirasi, ulet, dan sopan santun] serta dilandasi dengan iman.

Elvia Normalinda

Salasiah

Serta ada beberapa orang OSIS yang masih menjabat OSIS Tahun ini sekarang turun langsung membantu dalam penyelanggaran pemilihan online ini agar berjalan dengan lancar yaitu :

Tim menghubungkan ke tim IT : Pina Indah Pertama dan Ainu Rahmi

Tim Video : Muhammad Redho dan Muhammad Sutarinda

Tim voting suara : Muhammad Norkholis dan Fitri Aulia

Salah satu perwakilan dari salah satu siswa sakaligus ketua OSIS.” tujuannya di adaakannya pemilihan ini untuk melatih Meraka berorganisasi yang baik, sehingga mereka bisa mengembangkan bakat para siswa yang ada di SMA 1 Kapuas Timur sekaligus untuk pergantian masa jabatan Osis dari masa bakti 2019-2020 ke masa bakti 2020-2021 dan mengapa diadakannya pemilihan online dimasa pandemi ini dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan untuk bertatap muka langsung dalam pemilihan lansung”. ujar Ade Aprianto selaku ketua pelaksana dan sekaligus ketua OSIS SMATIM.

Siswa SMATM secara langsung belajar untuk memanfaatkan tekhnologi internet sebagai bentuk kepedulian terhadap sosok pemimpin.
Pemilihan online dapat dikatakan menarik karena baru tahun ini di SMA Negeri 1 Kapuas Timur mengadakannya dan bisa menggunakan hak suaranya atau sistem pemungutan suara melalui internet.
OSIS bisa dibilang merupakan organisasi pertama yang mengajarkan para siswa untuk belajar mengorganisir anggota, wadah kreatif siswa bahkan hingga berpolitik.
Proses pemilihan umum para pengurus OSIS juga merupakan bagian dari politik dan demokrasi.

Semoga dengan diadakannya pemilihan ini para yang terpilih nanti bisa menjalankan apa yang telah mereka ucapkan dapat mereka jalankan dengan penuh tanggung jawab bahkan bisa membawa nama baik OSIS kedepannya.

“Kebersihan adalah sebagian dari iman dan kebersihan menjadi awal dari penilaian baik buruknya seseorang. Kepribadian yang baik akan menjaga kebersihan dirinya, lingkungannya dan sekitarnya”

Oleh: Abelia *XII MIPA 2*

#stayhealty #stayathome

Don’t Forget to Follow Us On :

Website Elearning : Sman1kpt.sch.id/login ( Situs pemilihan OSIS)

Instagram : https://www.instagram.com/smatim1.officialh

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWfnMhcYfjeoHKrNq_V2sLw